上海交通大学OmniEye团队荣获第二届中国大数据技术创新大赛

时间:2019-03-25 06:57:07 来源:当雄农业网 作者:匿名



2014年12月13日,第二届中国大数据技术创新大赛公布了比赛结果,并在2014年中国大数据技术大会(BDTC 2014)开幕式上举行了颁奖典礼。由五名学生组成的OmniEye团队由上海交通大学电子信息与电气工程学院的陈夏明,羌思,王海洋,孙颖,史开元组成,在网络信息中心金耀辉教授的指导下脱颖而出冠军。

中国计算机学会大数据委员会主任李国杰院士向OmniEye团队成员颁奖。

第二届中国大数据技术创新大赛由中国计算机学会和天津滨海新区人民政府主办。百度,腾讯,Massive等互联网公司联合推出,历时三个月,吸引了清华大学,北京大学和上海交通大学。来自复旦大学,南京大学等知名大学,研究机构和企业的888支队伍参加了比赛。

OmniEye团队基于“危害公共安全事件的关联的动态和预测”主题提出了一种用于上下文过滤的新闻计算方法。提取事件的核心问题非常突出,具有独特的视角,出色的数据分析思想和创新的可视化。该设计受到了比赛评委的好评。

上海交通大学网络信息中心利用其IT技术优势和先进的信息基础设施。去年,它成立了学生科技创新工作室,不断支持学生的创新活动,并提供专业的技术指导。已经建立了三个学生技术社区:包括网络安全,云计算和移动应用程序以及高性能计算。自工作室成立以来,三大俱乐部在国内外高性能计算,信息安全,大数据等竞赛中取得了骄人的成绩,并为学校赢得了荣誉。

作者:

网络信息中心

相关新闻